Сейчас можно услышать самые разные крайности в интернете и СМИ. Давайте отделим мух от котлет, разберемся в ситуации, поймем, что же нам делать.

Что мы знаем о коронавирусе:

– Он не может долго существовать в открытой среде, особенно в теплую солнечную погоду.
– Опасная зона вокруг заболевшего – примерно 1 м ( выделение вируса при дыхании и кашле, и т.д.).
– От вируса нет лекарства. Основная защита – наш иммунитет. Общее здоровье организма.

Вирус не может быть полностью уничтожен. Ни через год, ни через два. Им кто-то постоянно будет болеть. От этого не спрячешься.

Что мы должны делать.

– Избегать скопления людей.
– Меньше контактировать с другими людьми.
– Следить за здоровьем, поддерживать иммунитет.

Коронавирус и прогулки.

Солнце, свежий воздух, физические нагрузки – вот что нужно для здоровья. Это рекомендуют все врачи. Парки, лес, дачи – самые подходящие места.

Коронавирус в Саратове – можно ли гулять на Кумысной поляне

В условиях сложившейся обстановки Кумысная поляна – отличное место, чтобы не сидеть дома и не нарушать “правило 2х метров”. Прогулки по Кумысной поляне пойдут только на пользу для вашего здоровья. Тем более, мышей на Кумыске практически нет, в отличие от прошлого года. Единственное, – добираясь до Кумысной Поляны, старайтесь избегать скопления людей.

Мы с вами должны думать о будущем. Коронавирус не исчезнет с планеты ни через год, ни через два. Как и множество куда более опасных заболеваний. Но мы всегда справлялись, справимся и сейчас. Заботьтесь о крепком здоровье себя, детей, родных и близких.