+7 987 830 30 30
turcenter64@mail.ru

Окончен прием заявок на участие в конкурсе творческих работ «Жемчужина Поволжья»

11 сентября завершился прием заявок на участие в конкурсе творческих работ «Жемчужина Поволжья». Организатором конкурса выступил Туристский информационный центр региона при министерстве молодежной политики, спорта и туризма области.

Всего на конкурс поступило 133 заявки от учащихся, преподавателей дошкольных и общеобразовательных учреждений, студентов высших образовательных организаций, жителей муниципальных районов области. В конкурсе могли принять участие все желающие независимо от профессии и возраста. Самыми юными участниками конкурса стали воспитанники детских садов.

Конкурс проводился в 4 номинациях:

  • «Лучшая публицистическая статья об экологическом туризме в Саратовской области» - 11 работ;
  • «Лучшее непрофессиональное эссе о природных достопримечательностях «Путешествие по родному краю» - 54 работы;
  • «Лучшее стихотворение – впечатление о путешествии по Саратовской области» (экологическая тематика) – 45 работ;
  • «Лучший сувенир для гостей Саратовской области» (экологическая тематика) – 23 работы.

На протяжении 3 конкурсных месяцев в адрес жюри поступали работы с разных концов Саратовской области. Всего в конкурсе приняли участие представители 22 муниципальных районов. Наибольшее количество заявок поступило от жителей г.Саратова, Балаковского, Духовницкого, Энгельсского и Петровского районов.

В ближайшее время представленные на конкурс работы будут рассмотрены и оценены членами жюри, в состав которого входят представители научного сообщества, турбизнеса и средств массовой информации.

Итоги конкурса будут подведены и опубликованы на едином турпортале Саратовской области «Saratovtravel.ru» 27 сентября. Награждение победителей состоится в этот же день, в рамках торжественного мероприятия, посвященного празднованию Всемирного дня туризма.

Напоминаем, что конкурс творческих работ «Жемчужина Поволжья» проводится традиционно с 2015 года. В этом году конкурс был приурочен к Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в России.